• 6478阅读
  • 0回复

湖南省物理学会2012年度暑期学术报告会在湘南学院召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线kingstar0815
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-09-03
    2012年7月26日至29日,湖南省物理学会2012年度暑期学术报告会在湘南学院召开,会议由学会秘书长湘潭大学材料与光电物理学院唐翌教授担任主持人,湘南学院王晓萍副校长出席开幕式并致欢迎词,学会理事长湘潭大学材料与光电物理学院钟建新教授致开幕词和答谢词。
    “暑期学术报告会”是由湖南省物理学会主办的系列学术会议,该会议每年召开一次,旨在增进省内物理学科学术交流,促进省内物理学界学者们的交流与合作,并展示湖南省物理学科的最新科研成果。
此次会议由湖南省物理学会主办,湘南学院承办,90余名参会代表分别来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南科技大学、吉首大学、中南林业科技大学、南华大学、衡阳师范学院、湖南工业大学、湖南人文科技学院、湖南科技学院、湖南工程学院、湘南学院等省内15所高校。代表中既有省内多所高校的校领导、院系领导和学科带头人、有学术造诣深厚的资深教授,更有一批活跃在物理学各个前沿研究领域的青年物理学工作者和朝气蓬勃的研究生。这从一个侧面反映出我省物理学的研究水平、学术交流活跃程度、以及各高校对物理学研究的高度重视。
此次学术报告会共安排报告32个,其中9个大会报告、23个分会报告。国防科技大学张森、刘伟涛、王广,中南大学周聪华,湖南大学何军,长沙理工大学唐贵平,湖南科技大学荣识广,吉首大学廖文虎、湘潭大学祁祥等做大会报告。长沙理工大学唐立军教授和吉首大学赵鹤平教授担任大会报告主持人,湖南科技大学周并举教授、湖南工程学院苏卡林教授、湖南工业大学方见树教授、衡阳师范学院陈列尊教授担任分会报告主持人。
    湘南学院物理与电子信息工程系姚敏主任是各项会议工作的负责人,他和他的同事们为会议的顺利召开付出了大量的时间和精力。在最近5年中,这是湘南学院第二次承办省物理学会的大型学术活动。在这次历时2个月的学术报告会筹办活动中,他们热情、积极、主动与学会协商办会事宜,细致入微地安排各项会务工作,为会议提供和布置报告厅,联系住宿、餐饮、交通,以及承担制作会议横幅、学术报告海报等服务工作。王晓萍副校长还代表湘南学院宴请了全体参会代表。学会理事长单位湘潭大学材料与光电物理学院为会议承担了联系参会代表、安排和组织会议报告及考察活动等工作。





快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个